Принесли нам в дом котёнка...

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева Марата "Котёнок Аська"

Принесли нам в дом котёнка,
Аську,  шуструю девчонку.
Сколько стало с ней хлопот!
Ей не скажешь грозно «Стоп!».
Утром встанет раньше всех,
Никаких ей нет помех!
Носится стрелой в квартире,
Шумно стало в нашем мире.
Резво скачет, как коза,
Разбегаются глаза.
С нами весело играет,
И  царапает, кусает,
Выпускает коготки,
Не умрёшь с ней от тоски!
Кресла и диван страдают,
И хозяева не знают,
Как от порчи уберечь?
Коготки как острый меч!
Шторками играть стремится,
И покой нам только снится!
Ей два месяца всего,
Научить так нелегко,
Что ей можно, что нельзя,
Весело живём друзья!
Продолжение:
"Ночной переполох"http://www.stihi.ru/2019/05/24/3095