Зеркало дня

Татьяна Петрова-Рудакевич
В душе пустынь, как торричелльево
Пространство в хрупкой тесной колбе.
А позади осталось зарево,
И дымом горьким мозг заполнен.
Промчавшись с быстротой почти летальной,
Жизнь равнодушно развернулась
И села в кресле в позе театральной,
Беззубой пастью улыбнулась.
На визави без страха и волненья
Гляжу, мы связаны с ней нитью.
Не знаю, кто из нас и чьё творенье.
Сравнить нас можно, может, с снытью?
Мы - сорняки, не сеяны с любовью.
И выжить - это в нашем ДНК.
Но мы справляемся с чужою болью.
И на добро настроена рука...

Ну а сегодня Жизнь и я устали.
И смотримся как в зеркало, в печали...