Ликбезик от визави

Шадеви
(Угадай пословицу)

В три-девятом государстве,
много дней туда идтить,
жило нечто, как из сказки -
то, чего не может быть.

То создание без тела,
ручек без и ножек без
всех учить всему хотело,
тобишь, делать всем ликбез.

Вправо глянет - поучает,
глянет влево - пригрозит,
чем-то строго покачает,
очень важный сделав вид.

Басню нужную расскажет,
поговоркой удивит,
если повод есть, цитатой
подитожить наровит.

Так за годом шёл десяток,
пока наше визави
поучало всех ребяток,
хоть само без головы!

!меачемаз ен анверб и меовс в а ,мидив кочус узалг можуч В
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

05.2019