Недельный отчёт

Дмитрий Альтман
«Недельный отчёт. Понедельник:
В Тунгуске родился товарищ Коперник,
По центру вселенского пня
Поставив, конечно, себя.

Но тот раскололся во вторник,
На скорости света разплюнув отбойник.
На месте контроле-порядка
Возникла же новая грядка.

Экватор недели. Среда:
Кукушка чихнула в цилиндр ведра,
И в силу такого курьёза
Взросла голубая берёза.

Проспался на ветках четверг
И в белой горячке разметил весь век;
Куда унесёт его фаза
Не знал и каштан дикобраза.

Тогда же на поиски пятниц
Рванулось кольцо обострившихся пьяниц:
Сыграв с интуицией в гольф,
Нашёлся лишь Штейнер Рудольф.

В пожаре дискуссии, с борта
Шабат объявила суббота.

С утра позвонил воскресенью:
"Алло! Результаты-то будут?.. Ну, thank you!
Работой доволен я мало,
Начните-ка лучше сначала!"