Вишня отцветёт

Ирина Смилецкая
А во мне пустоты два ведра
В мае у меня всегда штиль.
За забором обмелела река
Зря для рыб везла я мотыль.
Торопилась зря. Пустота -
Та, что снаружи, та и внутри.
И вода на дне колодца, тиха,
Только гулко эхо - лови.
Вишня зацветёт за окном,
Розовой неровной волной,
Ветер мне прошепчет слова:
Собирайся, детка, домой.
Упакуй в коробки, любовь,
До поры не буди грусть,
Вишня отцветёт за окном
Маем розовым осыпется. Пусть.