Первомай

Василий Васильевич Новиков
В городе Ленина майские праздники
В городе шумно идет демонстрация
Красные лозунги шарики красные
А у Росгвардии спецоперация

Пришла разнарядка с САМОГО ВЕРХА
Быть с кумачем средь народа не место
Транспоранты рабочих - власти помеха
Единоросы чтоб Ленина вместо!

Черные формы щиты и наручники
Нет только свастик, но все тоже самое
Бедных рабочих делят на кучки
Бьют непослушных как быдло упрямое

Дедушку двое ведут к автозаку
Плачет, что нет уже сил для ответа
Были бы силы он как в сорок пятом
Смело бы в толстые рожи заехал

Девочку с шариком толстые вороги
Грубо щитом отделив от родителей
Перепугали и власть опозорили
Власть не народа, банкиров блюстители

Стыд и позор нашей власти зажравшейся
Истоки забывшей, сменившей названия
Чтут первомай люди даже во Франции
Лишь наши власовцы в непонимании..