Старинный текст

Наталья Карпова 7
Когда читаешь текст старинный
Религиозных наших книг,
То видишь чудную картину.
Недолго, пусть всего, на миг.

Как молятся за нас святые,
И пращуры нам жить велят.
Ты видишь лица дорогие
Их много, их не вместит взгляд.

И в хор молитву ты вплетаешь
И знаешь то, что смерти нет.
А хор поет не умолкает,
И исполняет свой обет.

Обет любить еще живущих,
И всех умерших поминать.
Многоголосицей поющей
Хор день и ночь звучит опять.

И сердца трепет, луч сознанья
Тебе о Боге говорят.
К добру зовет нас мирозданье,
И нет уже пути назад.