Я думала, любить - не мой удел

Лена Аккуратова Свердлова
Уже и небо в дымке облаков
Подсказывает мне, что скоро осень.
Но окрыляет нежностью слогов
И в дебри непокорности уносит.
Мечтаю взгляд поймать, наискосок,
Дотронуться лишь кончиками пальцев,
Губами жадными лаская твой висок
В сумбуре чувств стыдясь себе признаться.
О, нет, ты не узнаешь ни о чём,
Что вижу я в коротком сновидении.
И радость в каждой жилке бьёт ключом
И сладко мне невольное мучение.
Я думала, любить - не мой удел.
Но мы наедине, как два безумца.
Ты руку целовал мне и краснел,
А я хочу в твоё плечо уткнуться.
И вопреки созвучности дождя,
Мелодию твоей души услышать.
Слова, гортань беззвучно теребя,
Поднимутся до звёзд, пронзая крыши.