Советскому солдату

Марина Чигра
Восставшие из праха, они   -  рядом,
Все, как один, идут в одном строю.
Им наша память   -  высшая награда,
И вновь звучит:
                "Я за ценой не постою!"

Он прямо в сердце, каждый его взгляд!
Нет в нем ни скорби, ни укоризны,
Молчит погибший в том бою солдат.
Но строй кричит:
                - Не предадим Отчизну!
               
Мы вместе, как один, они сейчас живые,
Из пепла поднятые памятью людской.
Набатом бьет:  -  За Родину, Россию!
Мы постоим!
                Не нужно, брат, "за упокой".

Не слышен гром артиллерийской канонады,
Сменили бывшие союзники демарш...
Но память ВЕЧНАЯ
                Советскому Солдату! 
Забыть нельзя,
                как помнил пращур "Отче наш..."