Весна идёт

Елена Лукоянова 2
Дни продвигаются к весне.
Капели с крыши стали пАдки.
Природа рада новизне.
Зима сбегает без оглядки.

Дни дольше, солнечней, теплей
Становятся. Какая прелесть:
Звучат всё ярче и звончей,
Заливестее птичьи трели!

Из города вывозят снег,
Раз сам он не желает таять.
И чаще слышен детский смех.
И говор ручейков картавить

Наверно, через день начнёт,
(Неделю, месяц - разве важно?).
Но ясно, что Весна идёт,
Сугробы обходя отважно!!!

25.03.2019