Зачатьевская заимка

Сергей Васильевич Михалёв
На Зачатьевской заимке, бросив Русь за недоимки,
Под сукно, запрятав совесть, Царь разыгрывает горесть –
С паспортиною раба брёл Емеля в никуда,
Проиграться вдрызг Ивану, до сивушного угара!
Проиграть всё навсегда, чего нету у раба!
Проиграть, что не имеешь  в подкидного дурака.

И пресытившись игрою, оба утренней зарёю
Взяли Осень за подол, чтоб вернулась в отчий дом.
Зачинали под кустом, да в бесстыжей наготе.
Осень сбросила покров, листья плыли по воде,
Похотливой сукой выла, на земле вставав в портер.
Власть с народом почудила с камасутрою в руке.
 
Запросили купола красно золото,
Отгоняли всех чертей с серой, с порохом.
Души пусть стоят в сторонке, тело примет похоронку,
Царь ведёт эксперимент, а на деле импотент.
Доверяет всё Ивану с паспортиною раба
И Емеле простофиле, сам не может ни хрена!

На Зачатьевской заимке пили водку без Ефима,
Утирая пот со лба – дело сделано сполна!
И Весна отроковица - наливается девица,
Ждёт Ивана, да Емелю как смоковница.
На Зачатьевской заимке, Русь в острог за недоимки…
Думали, что девка Осень, а затрахали Весну…
            
         04.05.2019