Безмен

Садовник Асечкин
Анатолий Иваныч по кличке Безмен
нам, салагам, купил сигареты.
Всё в груди у нас требовало перемен.
Расцветало обычное лето.

Мы курили. Упарывались алкаши
в том же парке портвейном поодаль,
а чуть позже друг друга они от души
убивали на лоне природы.

Кукурузник по небу чертил: "Всё путём."
Соловьёв надрывали куплеты.
Мы сейчас вот докурим и кротко уйдём,
чтоб просвета искать как ответа.

Было ль, не было это всё – детство и рай
наш советский, простой, человечий?
Дядя Толя, воскресни и не умирай –
я слегка тебя увековечу.

  4.V.19
  Глебково