Весна уже близко

Елена Лукоянова 2
Весна - знаю точно - уже где-то близко,
Уже где-то около.
Весенние строчки врываются в мысли,
Ладошками хлопают.

Весна ощущается в вохдуха свежести,
В птиц радостном пении.
Её - хоть бывает порою невежлива -
Мы ждём с нетерпением.

Весна на приступочке ли, на порожке ли,
Наверное, прячется.
Тропинками тающими и дорожками
Вот-вот обозначится.

Придёт, поиграется солнечным мячиком,
Капелью забрызжется,
А после в сугробе пушистом запрячется,
Но вскоре отыщется.

18.02.2019