От сердца к уму

Дмитрий Комяков
Вы мне про боль-не говорите,
Про ярость,гнев-молчите вы.
Желаю вам-себя спасите,
Желаю выбраться из тьмы.

Не говорите мне про слезы,
Про дрожь в коленях,резь в сердцах.
Ведь наши жизни-словно прозы.
Уйдет в конце концов и страх.

Пожалуйста,прошу,не врите!
Молю вас,честными,чтоб быть.
Вы лучше правду мне скажите,
Ну как с враньем,вам можно жить?

Вы говорите,и не бойтесь,
Я ведь такой же как и вы,
И все понятно мне.Не смейтесь.
Внутри я умер.Нет мечты.

Я пустота,как белый лист я,
И слушать вас,всегда готов.
Но что правы и так занятно,
Уж не всегда найти мне слов.

Вы мне шепчите,коль вам страшно,
Я никому не расскажу,
Ведь понимаю вас прекрасно,
Пока я спал-думал живу.

Кричать начнете,не оглохну,
Безмолвный крик,во мне сильней.
И если жизнь-подобна стону...
То почему,уж вам видней.

Вы говорите,или плачьте,
Я с вами,рядом,за одно.
Вы простов мысленной лишь скачке,
И видите-не то кино.

Вы говорите.Я внимание.
А вы-достоинство и честь.
Забыл,что вы мое призвание,
И только вас готов беречь.

Скажите мне,что позабыл я...
Серчать нн буду,коли так,
Что все создания и творения,
Придумывал я-просто так.

Ну говорите,я ведь с вами,
Я понимание-не судья.
И коль с упреком вы-то знайте:
Что многий я-совсем не Я.

Ну вы скажите,что обидел,
Что боли много в жизнь принес...
Ну что же взор ваш,ясный видел?
Такой вот я,ну в чем вопрос.

Да,да.Молчите.Я вас слушу.
Но с вами я,и я молчу,
Но лишь зачем себе вредите,
Вот этого я,не пойму.

Воскликните,а взор потухший.
Мне так знаком,до боли взгляд,
Такой пустой,до хрипа ждущий,
Как-будто все,вокруге яд.

Сказать желаете,слов нету.
Вину с себя уже не снять.
И как довериться ответу?
В себе все надо осознать.

Вы прокричите:Что же делать,
Ну для чего мне доверять?
И вы правы-на самом деле.
Но сердцем-можно ощущать.

Теперь же сам скажу,не вы мне,
Скажу,что в сердце только мир,
И только в сердце эти дверцы,
Где песнь Души,как струны лир.

Не промолчу,но не в укор вам,
Что просто слепы,часто мы.
Звезду под носом, не видать нам,
В своем невежестве-пьяны.

Нет,нет,не спорю,сам все знаешь,
Что лучше,как,и для кого,
И очень рад,коль понимаешь-
Что я с тобою за одно.

Ведь осуждать-не в праве,помнишь?
И в сердце я всегда с тобой,
Но от меня-себя не скроешь.
Ведь знаеш,что на веки твой.

Пусть жизнь в изгибах,но прекрасна.
Швыряло,било,и несло.
Но ведь ты знаешь-не напрасно,
И ты сильнее стал,всего!

Вы мне родны!про боль молчите.
Про ярость,гнев,и про любовь.
Себя прошу лишь-берегите!
А я же с вами,вновь и вновь.

Прощение,понимание-дам вам,
Но вы простите лишь себя.
Простите всех,чего уж там...
Прощение вечно-Жизнь одна!