Штормило

Владимир Елин
1.1

Море штормило,
Бурлило местами
Пенилось, билось
О берег волнами.

Северный ветер
Гнал тучи устало
В небе синеющем
В проблесках вяло.

Чайки парили
Над головой
Рыбу ища
В пучине морской.

Рядом «русалка»
Вскочила на скайт
Парус подбросив,
Катание в кайф.

1.2

Споро откупорив
Пробку «Муската»
Бульки посыпались
В кубки богато.

Резали всё:
Помидоры, редиску,
В дольки лучок,
Отварную сосиску.

Закуси много,
Увы, не бывает.
Ветер морской
Аппетит нагоняет.

По топчанам сели,
Взгляд в горизонт -
Белых барашек
Причудливый фронт.

1.3

Мысли собрали
И подняли тост:
«Будем же вечными,
Как Крымский мост»!

Чудный «Мускат»
Волною не смелой
Стал растворятся
По бренному телу.

Где-то в груди
Возгорался огонь,
Прелесть какая,
Счастья в ладонь!

1.4

Следующий тост
За детей и родных,
Близких, друзей
И врагов заводных!

Действо «Муската»
Поднялось повыше,
Разум затронуло,
Словно ты Нитше.

Мысли легки,
Необычны и остры,
Местами глубокие,
Внять аж не просто.

1.5

Третий наш тост:
За ушедших однажды,
Кто воевал, побеждал,
Слыл отважным!

Дедов, отцов, матерей
Всех народов,
Кто защищали
От фашистских уродов!

Родину нашу
Во все времена,
Что бы росла,
Процветала страна!

1.6

Следущий тост
Гармонично и точно
Сам народился,
Как будто нарочно:

- Пьём за идеи
Из Русского мира
Коими в треть он
Наполнен красиво:

Из философии
Литературы,
Химии, Физики,
Духовной культуры,

Из медицины
И астрономии
Космоса, Спорта,
Полит экономии.

1.7

Кончились вина
Пошли на коньяк,
Благо он Крымский
И пьётся - нищак!

Тут эзотерика
Всплыла в умах,
Про Кастанеду
В индийский мирах.

Елену Блаватскую
С духовной фиерией,
Гришу Гурджиева
С Русской Империей.

1.8

Кончен Коньяк
И мы прыгнули в море
Градус крадёт оно
С пьянством поспоря.

Очень бодрит
Плюс четырнадцать, ух,
Мы что моржи
Аж сковало наш дух!

Евпаторийские
Пляжи манят,
Солнце и море
Здоровья заряд!!!

4 мая 2019 г.
Крым, пляж Евпатории