Софии Ошеровой

Лена Аккуратова Свердлова
Приоткрыто окно... в изголовье подушка,
Та же лампа в «сердечках» стоит на столе.
Вдруг вы скажете мне, дорогая старушка :
- «Я всё утро спала, сон совсем одолел.»
Мы оденем красивые, чёрные туфли.
Вот помада, не стоит о ней забывать.
Ах, как жаль, ваши ноги больные опухли,
В мягких тапочках красных придётся гулять.
Мы накормим кота, интернет полистаем,
Нужно столько успеть за четыре часа...
И, минуты, как птиц непоседливых стая
Оседают нам пеплом седым в волоса.
А весна разлила всюду яркие краски,
Вдоль дороги мимозы вот-вот зацветут.
Вы прочтёте стихи без единой подсказки.
От восторга дрозды на ветвях запоют !
И, всё было бы так, как бывало и раньше...
Но Всевышний открыл вам объятья свои.
Как вы прожили жизнь ! Как вы были отважны !
Вы умели прощать и умели ценить.
Много разного ваша дорога вместила :
Боль, Освенцим, семью, школу, дочку, любовь.
И Давида звезда над судьбою светила,
Чтобы цепи разбить у звенящих оков.