Солнце

Елена Лукоянова 2
Солнце, словно блин на сковородке,
Расплылось по небу голубому.
Может, это бунт, уже не робкий:
Плыть оно в своей не хочет лодке,
Приключенью радуясь любому.

Расплылось, разбрызгалось, сбегая
За свою обычную границу,
Разлетаясь жаркой птичьей стаей,
Дни свои с усердием листая,
Чтоб ни разу в них не повториться.

11.11.2018