Мы думали - делаем общее дело

Николай Шабанов
Мы думали – делаем общее дело

Сижу.  Предо мною открытая книга
О годах монголо-татарского ига,
О распрях князей стародавней Руси.
«А кто Иван третий?» - сегодня спроси –

Бесспорно, об этом немного кто знает. 
А кто, нынче, нашей страной управляет?
Сегодня мы дань отдаём для кого?
В кармане то – пусто, там нет ничего!

И нефть, и леса – всё уходит куда-то.
Кого мы спонсируем нынче, ребята?
Кому мы всё это сейчас отдаём,
И где же рывок,  ну, хотя бы подъём?

По-моему за нос нас водят умело.
Мы думали – делаем  общее дело,
Но, коль не монголы, так кто же тогда,
Прожорливый змей, Золотая Орда?

Скажите, у власти есть совесть, ребята?
Не стыдно идти на могилу солдата,
Где вечный огонь у кремлёвской стены,
Чьи внуки теперь никому не нужны?

Потомки героев – обычное быдло.
Как всё надоело, постыло, обрыдло.
Диктат и обман – ничего не понять.
Всё это, мне кажется, нужно менять.

Николай Шабанов
2 мая 2019 г.