Западный ветер

Григорий Ланьков
Слипшийся разум, порчено зрение,
Часто витает у нас
Дым наших душ, как привидение
Взмывает с просторов прекрас.
Где наша сила? Где наша мудрость,
Бодрый славянский клич,
Как флаги целуются, а бледность и смуглость
Грешникам строят бич?!
Западный ветр, шум океана
Манят хмельнее вина
И поглащает в остроги бурьяна
Память, честь. Города
Дышат его благовоньями,
Злостью за грязной чертой,
Лестными ветра ирониями,
Но это порядок не твой!
Воздух стекло выдаёт за хрусталь,
Мы по незнанию-верим,
Продав одурману бесценную сталь,
Крепящу нас долгое время.
Мы посчитали все то за вершину-
Падать с неё нам больней...
Народ представляет лишь пыльную шину
В машине для лжекоролей.