Мой день

Елена Лукоянова 2
День мой начинается с чистого листа.
Но под снегом улица слишком уж чиста.
День - всего пятнадцатый только - октября
Отворил, наверное, в зиму дверь. И зря!
Да не слишком рано ли? Погоди, дружок!
Насладиться красками дай "на посошок".
Скоро землю выбелит вьюга до костИ.
Где же это видано: столько дней грустить?
Да не дней, а месяцев: ох, зима долгА!
Тучи занавесили неба берега.

15.10.2018