Сегодняшний дождь

Елена Лукоянова 2
Сегодня дождь - незваный гость -
Рассыпал нот чудесных горсть.
И был ему не нужен мост,
Чтоб к нам однажды
Прийти. А этот мир не прост...
Отвесно падал, во весь рост,
Наш дождь, что был уныл и прост,
Но ждал отважно

И верил, что наступит час,
Когда он позабавит нас.
Да только грома грозный глас
Звучал напрасно,
Как прежде, с высоты небес:
В него вселился , видно, бес.
Гулял он с молнией и без.
Ого, опасно!

Он в мокрых каплях - вот нахал! -
Всегда мелодию искал
И вдохновение лакал,
Как чай из блюдца.
Он был, покуда шёл, у дел.
Шёл-шёл и вскоре поредел,
Чтоб, посветлев, наш день сумел
Переобуться.

04.10.2018