День защиты детей 1997

Ефим Зубаровский
к счастью,праздник этот незабытый,он отмечен на планете всей.
это он,ВСЕМИРНЫЙ день защиты самых беззащитных,ДЕНЬ детей.
сколько их,голодных и бездомных,потерявших пап своих и мам,
их число воистину огромно,как огромна цифра детских драм.
взрослым,нам,прощенья нет,я знаю,увлеклись мы войнами теперь,
и под бомбой  дети погибают.человек-он пострашней,чем зверь.
да и без войны им,детям,худо,ходят неприкаянно они.
может,ждут от нас,от взрослых,чуда,иль того,что чудесам сродни.
перед БОГОМ за детей в ответе,до чего ж смогли их довести!
бродят по вагонам нынче дети,милостынью их нам не спасти!