Сила есть ума не надо!

Владимир Фомин 3
Это знают даже дети,
Тезис – прямо чумовой:
Кто сильнее всех на свете,
Тот не дружит с головой.
В полной глупости отрада,
Слюни струйкой и тупишь.
Сила есть – ума не надо,
Меньше знаешь – крепче спишь!
Этот путь ведет в могилу,
Все проверено давно:
На любую силу – силу
Отыскать немудренО.
Впрочем, как на козни – козни,
На подвох – другой подвох.
Неказист, пусть, и разрознен
Мир наш, но совсем не плох!
Есть в нем и любовь, и радость,
Доброта и красота.
Ну, конечно, есть и гадость,
Зло ведь в мире – неспроста.
Вот вам новая тирада
С перспективой на закон:
Деньги есть – ума не надо!
Что ж ты беден, коль умен?
Всем известно: в каждом стаде
Есть паршивая овца.
Помогите, Бога ради!
Эта песня без конца!