Река

Тамара Холодова
Река. Она такая же, как я.
Мы с ней, как две сестры,
во многом схожи.
Она когда-то началась с ручья
И стала полноводной.
Я моложе
Её почти на тысячу веков.

Как анаконда сбрасывает кожу,
так и река из ледяных оков
на волю вырывается.
Я тоже
в апреле выхожу из берегов.

Мечты и чувства -все,что испытали,
хранятся глубоко в ларцах души
как в заводях речных сокрыты в тайне
жемчужины.
Молчат о том премудрые ерши.

И всё же человек он, как река.
Глубок ли, мелок -нет завидней доли,
чем вдаль стремиться к морю сквозь века,
не иссякать,
и щедро божий мир поить водою