Я претендую

Хелен Вил
Я претендую на нормальность.
Я претендую на закон.
Я отрицаю аморальность,
Что гордо носит блеск погон.

Я призываю вас, правдивость,
Прогнать бесплотные мечты.
Пусть нищета и гордость и плаксивость
Грозой обрушатся с небесной высоты.

Я умоляю, мой читатель,
Прислушаться к тому, что в вас.
Пока что человечность не утратив,
Подумайте: кто вы иль что сейчас.