***

Влад Светлый
Воздвигнуть что ль, нерукотворный,
Мне памятник, с народною тропой,
Ложью пресытившись тлетворной,
Как Иисус, непонятый толпой?

Отчаянье и страх перед распятьем,
Его души вселились в душу мне.
Живу, словно Пилат, с проклятьем
Я в бесконечном, "Лунном сне".

Глядя на фарс и мракобесье,
Творимые толпой невежд,
Слёзно взираю в поднебесье,
Лишённый крыльев и надежд.