Я видела птицу на ветке

Нина Сулыгина
Я видела птицу на ветке,
Её нежно - сизый отлив.
И взор удивительно светлый,-
Источник божественных сил!

Сидела загадочно пташка
и чистила перья свои.
Не это ли райская сказка, -
благой, удивительный мир?

Тревоги и смуты укрыла
красивым и тёплым крылом.
И пением всех восхитила,
Мелодией звучной, святой!

Быть может она воспевала
о трудностях нашей поры?
Во истину веру ковала
крылом чудотворной любви!

Я видела птицу на ветке,
её нежно - сизый отлив.
И взор удивительно светлый -
источник божественных сил!