На мне начертили крест

Ася Ярославцева
На мне начертили крест.
Где-то в замшевой правде,
Под рылом овец,
Когда есть место прохладе,
Я отперла занавес,
И погибла отнюдь не в отраде.

Погибла в затхлом сарае,
На улице чудаков.
И безудержно пальцы расправив,
Я засунула их под засов.

И лицо своё раздробила,
Да вывернула из карманов смех,
Я спрашивала: "Я кого-то любила?"
Нет, я получала молчаливый ответ.

Да просто в трещинах от асфальта
Я искала части себя,
И находила лишь дилетантов,
Не знавших, что существует судьба.

Я прятала ком в горле
В мятой от ладоней воде,
А после свои же помои
Закопала в холодной земле.

Я ходила погибшей по лужам,
Я слышала звон от ветвей.
Но моей душе было нужно
Укрыться от света совсем.

3 марта 2019