Уход

Ася Ярославцева
Я не буду скрипеть, не буду надеяться.
Я тихо уйду.
Где надеюсь, другие надеются,
Что умру.
 
Я не буду визжать.
Я сделаю молча.
Там, где вовсе не знать
Где кончается точка.
 
Я не буду так плакать,
Как плакала раньше.
Я соберу все по знакам,
Уеду подальше.
 
Я забаррикадируюсь,
Лягу под поезд.
Где даже уж двигаться
Будет так поздно.
 
Я умру где-то осенью,
Чтобы птицы не видели.
Я умру под осыпью,
Чтобы не было чутких хранителей.

21 августа 2018