счастье бумерангом

Оксана Малюга Шовтюк
В одной деревне уголков России
Мать с дочерью жила в большой нужде.
Ведь в следствии немыслимой стихии
Отец пожарником сгорел в огне.

И трудно приходилось ей одной
Хозяйство все тянуть своим горбом.
Лишь ночью темной горькою слезой,
Дочь обнимая, вспоминала о былом

Что рядом был любимый человек,
И брал все тяжести судьбы на плечи...
А тем зловещим днем ушел навек,
И смотрит образом сквозь тлеющие свечи..
 
Шло время..притупляя боль потери,
Мать иногда к стакану прилагалась..
Не думая о выпитой горючей мере,
Однажды от бутылки вечером скончалась..

Осталась девочка одна теперь совсем,
Родня давно от них уж отказалась.
И навалилось на нее гора проблем,
Пятнадцать лет. Но в жизни не сдавалась.

Приехала семья одна в деревню,
Такого ж возраста у них сынишка был.
И видела его девчонка ежедневно,
Он ей дружить навеки предложил.

И часто бегали к реке в рассвете,
Цветы полей букетами дарил.
Природой края восхищался он в беседе,
И дружбой с ней по правде дорожил.

По законам матушки природы нашей,
Любовь пришла совсем нежданно.
Но оба не жалели встречи даже,
Той самой в сердце долгожданной...

Прогулки и обьятья при луне,
Казалось перед ними вечность вся..
Ее хватило бы для них вполне,
И помогали сверху счастью небеса.

В ту ночь он не пришел на встречу,
Семья вся заболела гриппом сильным.
И без него в душе и птицы не щебечут,
Счастье уж не кажется таким ванильным.

Болезнь валила с ног своею дремотой,
А чайник на газу для чая  закипал ....
Не нарушали дым с огнем покой,
Никто из них тогда уже не встал....

У девочки сковало сердце болью,
Опять забрало пламя дорогого,
Судьба так много сыпит солью,
И не дает ей счастья полного людского...