Грешник

Владлен Неверов
Пусть кинет камень каждый, кто безгрешен,
Кто женщину  в любви не обманул,
Кто был с друзьями и правдив и сдержан,
Кто ближнего, как сам себя любил,

Не ликовал на круче звёздной славы,
Не подавал предавшему руки.
Ни словом, на трибуне, за державу,
На поле брани шёл с врагом в штыки.

Лишь только тот прощения достоин
Кто, осенив крестом, придя к Христу,
С грехами станет биться словно воин
Предаст пустую жизни суету.

Мы все грешим кто много, кто немного,
Найдутся у Христа на то весы,
Чтоб указать под звёздами дорогу,
Стереть визиры чёрной полосы.