Я не ношу часов

Ольга Бахурина
Опять цейтнот. Опять бежишь куда-то...
Боясь забыть, обидеть, не успеть!
За проволочкой следует расплата:
Не всё же Стрекозе плясать и петь.

И, на бегу дописывая строки,
Я думаю, что в этой суете
Мы, в сущности, ужасно одиноки,
Продавшись в рабство "голубой мечте".

Бывает, день прошёл, и "слава Богу".
Но чаще, - "день прошёл...а был ли день"?
И копится неясная тревога...
А разбираться некогда, и лень.

Мне надоели призрачные гонки...
Сомнительные цели и дела.
Пишу в лесу: тут ели на пригорке,
И заячья капуста расцвела)

Кому-то ближе островные дали...
Мне - лес и гомон птичьих голосов.
"Счастливые часов не наблюдают")
Поэтому я не ношу часов.