Эльза

Ася Ярославцева
А Эльза, бесспорно, лучшая душа в этом городе.
От нее веет приятным запахом
И никогда не першит ее голос горечью
В ее нутре звездные атомы,
Что врываются как-то уж почвенно.

И она всегда любит людей.
Даже если тысячу раз
Ей перерезать вены,
Она забинтует их
И подарит остаток бинта вам.
Эльза, почему ты добра?

У Эльзы всегда есть запасные слова,
Она носит их в сумочке вместе с лекарствами
На случай, если вдруг ерунда
Вломится без этики нравственной.

Эльза, тебя оставили в детском доме,
Эльза, распахни голубые глаза.
Эльзе запрещается верить,
Что мать ее умерла.

Эльза, наивная девочка,
Ты, само собой, лучше всех.
Ты строчишь открытки всем,
И знаешь много стихов.
Эльза, твое величие скоро
Затащит черной дырой,
Но кому это нужно,
Если Эльзу не любит никто?

31 декабря 2018 3:34