Антис

Уркварт Ройхо
По мотивам прочтения "Ойкумена"Г.Л.Олди

Всё прах и тлен,песок и шелуха,
убитых дней забытая тоска
где жизнь твоя не стоит и гроша,
а всё вокруг абсурд и маета 
и каждый день -  последняя черта.

Устав бродить в изломах шумных улиц,
каньонов сумрачных металла и бетона городов,
пресытившись сиянием рекламы,
нагромождения чужих успехов и трудов,
всласть надышавшись пылью,гарью,смогом 
что пропитали ветер всех дорог
и насмотревшись разноцветья мира,
путей которого пройти я столько смог.
Устав томится иллюзорностью стремлений,
конфликтов общества,безликостью толпы,
оскомину сглотнув от посторонних мнений
и захлебнувшись горечью мечты,
по горло напитавшись мировою драмой,
приняв не меряно чужих упрёков,горестей и слёз,
где надоели игры кукловодов,
чужой игры маразматичность грёз,
где так претит заезженность сюжета
ненужностью усталой бытия,
дурного сна о светопреставленьи
где спутаны понятья мы и я...

Я остранюсь...
Свой страх переборю,
в себе восстав свой давний груз мечтаний
в реальность наконец-то претворю.
Мне надоест томиться в ожиданьи
что к лучшему изменится наш мир,
закончатся все злоключенья и страданья,
безумия вдруг прекратиться пир
и исключив без сожаленья все сомненья,
уйду в отрыв срываясь в небо я,
теряя связи распишусь сияньем
в законченной странице жития.
Преодолев земное притяженье,
превысив блеском близкой свет звезды,
над нашим миром совершая воспаренье,
внимая безграничью красоты,
приняв как данность,вновь как часть Вселенной
достигну снова духа высоты.
Уйду в полёт дверь открывая в вечность,
меняя сущность в острие луча
в миг растворясь собою в бесконечность...
Груз прошлого уходит в быстротечность
когда в безбрежность окунаюсь Я.