Дома

Виктория Стукалова
Заскрипят многолетние ставни,
Приоткрою тихонько окно,
Так нежданно и громко ударит
Непослушная ветка в стекло.

А в саду, за окном, тишина ...
Даже ветер проносит беззвучно.
В молчаливом полёте листва
Осыпается в желтую кучу.

Я поглубже вдохну это утро,
Но дрожит от мороза рука.
И с трудом я, наверно, забуду
Это сказочный вид из окна...

Этот стан многолетних деревьев,
Этот милый и маленький двор...
Не забыть этих птиц предвесенних
Столь прекрасный, живой разговор.