Ты мой солнечный мальчик

Ася Ярославцева
Ты мой солнечный мальчик.
Средь малахитовых дней я дарила страдания всем,
Но тебе я дарила цветы.
А что подарил за все время ты?

Ты светил для меня глазами,
И по ветру размывал никотин.
А бутылка сидра или цунами разбилась среди печальных могил.
Главное, чтобы не разбился там ты.

Ты для меня оставил окурок,
Но потушил об мою щеку.
Я любила тебя, придурок,
И до сих пор я тебя люблю.

Ведь ты мой маленький мальчик,
А я твоя чехарда.
Ты ставил трещинки и монеты на счастье,
Когда я целовала твои уста.

Ты для меня священный, как в затуманенном переулке лихой маяк.
Или как банка с прелюдиями,
Или бабочками в стихах.
Я для тебя - потребление,
И просто добавка, пыль.
Но ты мой радостный мальчик,
А я лишь сухая гниль.

31 декабря. 2:36