Майское

Андрей Голота
Помани меня сладкими ядами,
Отпусти в перезревшую зелень,
Под крыло белорозовой яблони,
Опои неразбавленным зельем
Доверши, то, что некогда начато,
Дай слова, и безмолвие устриц,
Допиши, что написано начерно,
Проведи вдаль по памяти улиц.
Там лежат многоточием домики....
Как всегда, всё понятно и просто.
Здесь и там молчаливые дворники...
Я иду, а строка, словно посох.
Неспеша прохожу в междустрочии.
Привкус неба у слова земного,
Что осталось стихом неоконченным.
Только слово... А это так много.