Акт приемки. Окончательный расчет Народа с Властью

Михаил Гуськов
1. Всякая работа должна заканчиваться  "актом приемки" и окончательным расчетом. И только в случае с Правительством, которое, отпахав на галерах, без всякого акта приемки исчезает с наворованными деньгами. А в некоторых случаях появляется на старом месте в прежнем качестве.

2. Такие взаимоотношения народа с властью до сегодняшнего дня представлялись само собой разумеющимися и никем не оспаривались. Так есть по всему миру и так, значит, должно быть всегда и везде. Настало время эти взаимоотношения поменять, начав заключать письменный Договор народа с Правительством, с подведением в конце их правления итогов в цифровом виде и с привлечением этого правительства к судебной ответственности в случае нарушения статей договора.

3. Но какой нормальный человек захочет брать на себя ответственность, если можно не брать? Если тебе позволяют пять лет ездить в правительственных автомобилях, отдыхать во дворцах, заседать за полированными столами среди красиво одетых людей - короче ворочать весла правительственных галер, а потом слинять в поместье на Лазурном берегу, которая твоя жена, ставшая удачным бизнесменом за время твоего пребывания в правительстве, купила за миллиард в прекрасном от страны далеке. А сейчас именно так и происходит!

4. Значит, если мы хотим, чтобы страну окончательно не разворовали и не загубили, нужен не только Договор между правительством и народом, но нужен также Акт приемки и комиссия, которая будет принимать работу.

5. А чтобы одни воры не сговорились с другими и не подмахнули заведомо поддельный акт, комиссия должна быть жутко независимая, не иначе как из святых и неподкупных людей. Но где их взять?

6. Вот тут и понадобится электронное голосование каждого жителя страны, потому что кто же может определить совокупность всей работы правительства как не весь народ?

7. Возможно, одного голосования народа будет мало и понадобится мнение экспертов, таких как Верховный Суд, законодательная и контрольная власть...

8. Но где будет находиться Правительство, пока будут осмысливаться и оцениваться результаты их труда и изыматься капиталы их жен и ближайших родственников? На этот период все правительство с их успешными женами и родственниками должно переселяться в особого рода комфортабельное помещение закрытого типа, чтобы не дать им сбежать за границу, и таким образом избежать ответственности за халатное исполнение договора.

9. Как видим, реализация идеи Договора потребует новой организации всего общественного уклада страны, но, без этой перестройки, добиться того, чтобы правительство была занято делами страны, а не собственной наживой, невозможно.

10. Мы уже сталкивались с перестройкой времен одного из президентов, ни к чему хорошему она не привела, именно поэтому новая перестройка необходима...