Преображение

Ольга Иркегулова
Однажды рыжий жеребец
Позвал лошадку под венец.
И ей торжественно овёс
Он в честь помолвки преподнёс.

Ах, милый, - думала она,
Потенциальная жена.
- И обходительный такой,
Гарцует как передо мной!

С ним будем мы чудесно жить,
В полях гулять, из речки пить.
А сколько я красивых слов
Услышу там среди цветов!

И жеребцом обольщена,
Дала согласие она.
Когда же за него пошла,
Он превратился вдруг в козла.

Тираном стал двуличный плут,
Надел он на жену хомут.
Заставил день и ночь пахать,
А сам умеет лишь гулять.

Трясёт козлиной бородой,
Противный, блеющий и злой.
И от него одна лишь вонь...
Куда девался милый конь?

Хочу сказать, лошадки, вам:
- Вы всем не верьте жеребцам.
До свадьбы может быть конём,
Потом такой - козёл козлом!