Мимолетно

Виктория Стукалова
Необъяснимо, немыслимо, странно,
Как виденье в туманном пути.
Так нечаянно, так несказанно,
Неумело, беспечно пройти...

И как будто случайно коснуться
Нежным взглядом шальной синевы.
Все горячие чувства проснутся
В этой стуже холодной зимы.

Мимолетной улыбки тепло,
Трепет сердца, дрожание рук.
Переменно бывает светло
В темноте устаревших мук.

Весь бесстрастный мир сокрушил
Синий взгляд озорных очей.
Из глубин наивной души,
Моя бездна взывает к твоей!


2013