Прощай

Ася Ярославцева
Декабрьским утром,
В свои девятнадцать лет.
Я оставляю причудам
Засаленный горьким совет.
 
За все понедельники,
За все холодные руки
Я отвечаю, бездельники,
«Спасибо минутам разлуки
И часам, где начинаются муки,
И дуют в трубку отшельники»
 
Я отвечаю за свой старый песок,
За капризы и нагроможденья,
Прости меня, мой близкий дружок,
Что испортила твое настроенье.
Я порежу вдоль, наискосок,
Свое венчание на забвении.
 
Я откланяюсь где-то в прибое,
Соберу каверзно толк.
Мне бы умереть в мордобое
И покинуть этот мирок.
 
Так прощай же, обсессия ада,
Прощай, мой покой.
Я любила тебя как награду,
И прощаюсь с тобой,
Как с мертвяком.

Прощай, мое исцеление.
Я отпускаю тебя вдаль.
Где же было мое стремление –
Не бросаться в ад с головой?

31 декабря 2018 1:32