Я не ждал от друзей даров

Леонид Лешуков
«Читавшие мои стихи не слали мне даров…»
           Ахмад Махдум ибн Насир Донши.

Для друзей не закрыт мой дом.
Для друзей не скудеет стол.
Только грустно мне в доме том,
и гостит у меня Эол.

От друзей я не ждал даров
и удара под вздох не ждал.
Мы делили и хлеб, и кров,
и ломали чужой кинжал.

За упавшим бросались вниз,
в водопад, где хрустит гранит.
Мы не знали границ и виз.
Телеграмма – и друг спешит!

А дары от друзей стоят
полусотней любимых книг.
Где-то кони в лугах храпят,
задержавшие бег на миг.

И за мигом уходит день,
и уходят за ним друзья.
И вплетает закат в плетень
вензелей тоску. Вензеля…
4 мая 2019 года.