Власть над людьми - сильнейшее из чувств...

Рина Трубецкая
Власть над людьми - сильнейшее из чувств.
Кто ощутил его, тот это знает.
Оно в сердцах рождает столько буйств,
А многим души попросту ломает.

Как сладостно людьми повелевать,
Приказывать,карать,купаться в злате!
Как тешит эго чувствовать, ты - знать,
Плебеи же пусть молят о пощаде.

Когда тебе подвластна чья-то жизнь,
Когда с чужим ты временем играешь,
Когда сказать любому можешь:"Сгинь!"
А всех, кто ниже, просто презираешь.

Страшней нет испытанья медных труб,
Величие нещадно души губит.
Уж сколько покорёжено тех судьб,
А человек всё так же трубы любит.