От улыбки и до сути

Ольга Широкова 4
С твоей улыбкой связано так много:
Она умеет пробуждать любовь,
Она как путеводная звезда в дороге,
Она как компас в мире снов,
Она волнует и умиротворяет,
Она даёт надежду и может дать покой,
Она и грусть-тоску прекрасно разгоняет…
Стремленье к идеалам ты заменил собой.
Пускай в реальности не так ты безупречен,
Зато ты мастер дела своего.
Своей игрой в кино ты многим душу лечишь,
А недостатков у каждого полно.
Достоинствами можно наслаждаться,
За недостатки принято бранить,
Сыгранной ролью стоит восхищаться,
А исполнителя прекрасного любить.
За что любить тебя? Тут каждый сам решает,
Домысливая образы, что созданы тобой.
Поступки добрые ты в жизни совершаешь,
Но не сравниться им с той доблестью людской,
Что многократно воплощал ты на экране,
И по сценарию ты жизнью рисковал.
Не кичился ты тем, что набивал карманы,
Снимая новый популярный сериал.
Хотя и головокруженье от успехов было –
Никто не застрахован от него.
В моменты эти ты многим опостылел,
А кто не знал подробностей – тем было всё равно.
В богемной жизни много неприличного:
Много притворства, лести, лжи,
Фальшивы чувства, души обезличены,
Внутренним миром никто не дорожит.
Поддался ли ты этому влиянию?
Иль истинные ценности в себе ты сохранил?
Кому – то ты – пример для подражания,
А кто-то о тебе давно уже забыл.