Другу

Моя Мая
Скажи, я что тебя потеряла?
Вот так глупо, нечаянно, не успев даже найти?
Как кто-то кого-то теряет случайно
На перроне вокзала завязав по пути шнурки?

Скажи, я что, на самом деле тебя потеряла?
Не успев обрести?
Или ты как в детстве, смешная мама
Спрятался в комнате и молчишь.
Ждешь, когда я тебя найду
Под своим одеялом
И ты так радостно
Вскочишь и закричишь!
Глупая! Я всегда тут!
С тобой рядом!
Меня не потерять!
Я не дедушкины очки!
 
Но я перерыла все кровати,
Заглянула во все шкафы
Я искала тебя там куда раньше,
Боялась даже зайти.
 
Ну где? где скажи ты скорее!
Где мне теперь тебя снова найти?