весенний ветер

Валерия Терентьева
Стой, разгоняя тучи,
Пасмурным жарким днем.
Если ты можешь лучше,
Быть тебе королем.

Ветер зовет, играя,
Плачет морская гладь.
На перекрестках мая
Песен не сосчитать.

В дымке цветущих вишен
Берег уходит вдаль.
Небо синей и выше
Там, где цветет миндаль.

Маленький и отважный
Парусник твой в пути.
Ветер тебе подскажет,
Что предстоит найти.