Пора забвения и лени...

Александр Нант
Терять ни чуть не хуже, чем иметь.
От сытости друг друга уставали.
Нас больше не могло ничто согреть.
Друг друга больше мы не признавали.



        *     *     *


Пора забвения и лени
Неутвердившихся вещей,
И мы опять детишек делим
Второстепенностью своей.

Высокомерен и нездешен,
Тоской заряженнный бил взгляд
На нашу жизнь... Едва не взбешен
Твой белизны зубов наряд.

И рвутся мысли мелкой дрожью,
И вяжут губы суетой
Бессмысленной, по бездорожью,
Белёсой выгоревшей мглой.

Чем настороженней улыбка,
Тем напряжённей тишина.
Наговорились до избытка,
До отвращения, сполна.

С остервенением кидаем
Разряды, дом перевернув...
Чему мы детство подвергаем,
В плоть унижения нагнув?

Жизнь поломав куском наречий,
Дряхлеем наравне с другим
Прохожим и... противоречим,
Слоняясь вдоль пустых витрин.







Иллюстрация от польского художника Павла Кучински.


"А говорят ещё, что середина-это самое безопасное место...
О Mein Gott! И кто наградил меня в этот миг таким проклятьем?.."
(А.Нант)