Магнитное поле, действительно есть

Владимир Прокопьевич
Я, ни когда не читал писаное об астрономии, но многое чувствую интуитивно.
для меня магнетизм в космосе, есть ведущая сила, хотя его в трудах учёных, куда иногда заглядываю, мало для него отведено слов.
 Вот и они меня поддерживают о магнетизме во вселенной. Но, всё-таки, как-то интересно, что на планете Земля, масса всякого магнетизма, а они пишут, что его во вселенной мало заметно. Разве я не прав во всём этом. может нужны какие новейшие приборы, чтобы выяснить о магнетизме то, что я вижу на Земле, и должен такую же массу знать и во Вселенной. А, мне это очень интересно. Простите меня, я же ведь настоящий дилетант.И специально не желаю читать учёных. Чтобы мои мозги не были перегружены ихними открытиями. Я, всех их очень уважаю. Пусть мне они всё простят.

Согласно одной из них, молекулярные облака удерживаются от сжатия магнитным полем (магнитное поле в молекулярных облаках действительно имеется), а дозвездные ядра появляются там, где поддержка магнитного поля по каким-то причинам ослабевает. Согласно другой версии, движущей силой звездообразования является наблюдаемая в облаках турбулентность: дозвездные ядра образуются там, где случайно сталкиваются хаотические потоки вещества.





Из наблюдений мы знаем, что, во-первых, молодые звезды всегда находятся в молекулярном газе, а во-вторых, рядом с уже «готовыми» молодыми звездами в молекулярных облаках наблюдаются и так называемые дозвездные ядра — плотные газо-пылевые сгустки, спектры которых явно указывают на то, что эти сгустки сжимаются. Однако мы не можем пока сказать, как появляются эти сгустки и почему они начинают сжиматься. Точнее, есть две основные версии звездообразования. Согласно одной из них, молекулярные облака удерживаются от сжатия магнитным полем (магнитное поле в молекулярных облаках действительно имеется), а дозвездные ядра появляются там, где поддержка магнитного поля по каким-то причинам ослабевает. Согласно другой версии, движущей силой звездообразования является наблюдаемая в облаках турбулентность: дозвездные ядра образуются там, где случайно сталкиваются хаотические потоки вещества.