Проснись

Артур Рябов
Много тысяч лет подряд
Поднимаем слёзы к небу.
Экзотический обряд
Ни разу предан нами не был.
Мы в Твою святую силу
Верить пламенно должны.
Но Тому, кто крепко спит
Наши слёзы не нужны.
Проснись.

Я метался между верой
И неверием в Тебя.
Я сменил четыре церкви
И увидел, что всё зря.
То ли спишь Ты, то ли умер,
Как-то в небе стало тише.
Не хотел бы равнодушным
Тебя видеть доктор Ницше.
Проснись.

Кровь течёт по мостовой,
Мы зализываем раны,
Скоро хлынет к нам домой,
То-то удивятся мамы.
Мы крадёмся осторожно,
Укрываясь тишиной.
Разбудить Тебя возможно
Только ядерной войной.
Проснись.

(Санитар Леса)