Ты слышишь?

Татьяна Дробышевская
Ты слышишь? Кружевная пала тень
С берёз, едва листвой одетых 
На зелень бархатных лугов... И день
Струится через сосны светом.

Ты слышишь? Соловьи весной поют,
На ветках шевелятся почки.
И муравьи, шурша травой, снуют,
По стволику, грызут листочки...

Ты слышишь? - Самолёты строем в ряд...
Не видел? Расскажу тебе про это...
Им скоро, уже скоро на парад!
И Полк бессмертный рядом где-то...